棉衣先别收冷空气还要来 明日陕西或迎雨雪景象 冷空气

2017-02-08 03:28

  昨天的西安阳光明媚,暖意融融,好像春天已经悄悄拜访了。别焦急,过两天冷空气又要来了,冬天的尾巴还不彻底从前呢。

  今年是“春打五九尽”,前天在“五九”的最后一天迎来破春,昨天进入“六九”,这象征着最冷的日子基本从前了,气象开端回暖。

  昨天天气晴好,各地的最高气温有明显上浮,截至下战书3时,除陕北北部最高气温在6℃~9℃外,其余大部的最高气温均回升至两位数,西安最高温11.7℃,较前一天回升了3℃。

  不过专家提醒,目前还是乍暖还寒节令,提示大家留心防寒保暖。陕西省气象台预计,从6日开始,我省将自西向东迎来一场雨雪景象过程,陕北以小雪为主,关中陕南有雨夹雪,届时又会明显觉得到酷寒,所以棉衣仍是不要着急收起来。

  华商报记者 毛蜜娜 通讯员 卢珊

  西安三日天气

  今天 多云 1℃~8℃

  明天将来 阴 1℃~6℃

  后天 小雨转雨夹雪 0℃~6℃

编辑:杨蓓蕾